速度影院

《西京故事》新聞發布會 劉智揚致敬文化現場學秦腔 作者: ? 發布于:2017-06-05 01:46:15 ? 瀏覽量:258

《西京故事》發布會

  講述羅家人從農村進入城市打拼創業,通過不斷努力實現人生理想故事的電視劇《西京故事》,日前在古都西安召開新聞發布會。該劇改編自著名作家陳彥的同名小說,早在2011年,陜西省就曾推出同名秦腔劇《西京故事》,收獲好評如潮,六年后《西京故事》再度回歸大眾視線,并成為國家百部重點影視劇作品。由導演姚遠執導,著名實力派演員張國強、陳小藝、劉智揚等主演。其中演技咖張國強與人氣小生劉智揚分別飾演羅家兩代人,展開了西京逐夢路上的思想碰撞。

  片花首曝光 劉智揚張國強共闖大城市

  該劇自3月初開機,拍攝一月有余,此次不僅是該劇的新聞發布會,更是對這一個月工作的驗收。發布會上首次曝光片花,故事情節一波三折,張國強與劉智揚父子因為時代差異產生的價值觀隔閡,創業理念分歧,并在鄉村與城市截然不同的生活下狀況頻發。看《士兵突擊》軍二代連長高城與《射雕英雄傳》富二代歐陽克如何變身普通農民父子,共同見證生活的艱辛。

  除了演技咖張國強,陳小藝的加入,實力演技與偶像氣質兼具的小生劉智揚,無疑是該劇的一大驚喜。從曝光片花上看,《西京故事》中,劉智揚飾演的羅甲成脫下剛剛結束的新版《射雕英雄傳》歐陽克的孟浪外衣,成為一位勤奮上進的三好青年。

  劉智揚現場學秦腔 魅力文化應該發揚

  發布會現場,熱愛音樂的劉智揚沒有放過學習秦腔的好機會,在藝術家表演過后,劉智揚向其學習唱秦腔并在現場吼了兩嗓子。對此,劉智揚說“秦腔唱詞是用方言唱出來的,且調門很高很難,不是幾天就可以學會的。”同時劉智揚認為“秦腔雖然是地方特色,但是極具沖擊力和文化魅力。作為國家的非物質文化遺產十分值得我們每個人去了解和學習。”

  該劇作為十九大重點獻禮劇,將在十九大召開期間播出,目前該劇正在緊張的拍攝之中,將于6月殺青。劉智揚騷克克后的又一作品將和大家見面,讓我們共同期待!

演員劉智揚飾演羅甲成


暫無回復
提示:[注冊] / [登入] 之后才能回復。
回復:樓主

交流圈

ads

友情鏈接

高手一尾中特