速度影院

暑期檔國產強片陸續定檔 續集勢頭依然火熱 作者: ? 發布于:2017-06-05 01:42:57 ? 瀏覽量:40

 2017年開年,全國可謂經歷漫長倒春寒,電影市場也不例外,在春節檔7天票房大爆但后勁不足的情況下,3月更是好萊塢電影霸屏,“中國制造”全軍覆沒的慘淡光景。4月幾近過半,而隨著《速度與激情8》的上映日期步步逼近,暑期檔大戰的號角已經吹響。

  進口大片打頭陣 國產強IP紛紛出動

  今年暑期檔的頭炮仍將由進口片打響,五一檔期過后,5至6月份是好萊塢進口大片掠奪票房的時機,其中,《加勒比海盜5:死無對證》、《終結者2:審判日》、《異形:契約》、《變形金剛5:最后的騎士》雖然還未在國內定檔,但呼聲較高,與國外同步上映的可能性極大,進口大片將繼續對內地影市展開狂轟濫炸。

  國產影片方面,不少電影為搶占7、8月檔期先機,競相宣布上映日期。首當其沖的是創下華語市場票房紀錄的懸疑驚悚大片《京城81號》續集——《京城81號2》;多次跳票的喜劇電影《絕世高手》緊隨其后;經典IP《悟空傳》的首部影視改編作品也擠進暑期檔;同時,憑借電視劇爆紅,以擁有大批粉絲的古裝奇幻電影《三生三世十里桃花》備受市場關注;在曝出劇組吃過無數苦頭之后,吳京硬漢電影《戰狼2》終于也要在暑期檔與觀眾們見面;而擁有超強卡司陣容的“建國三部曲”末章——《建軍大業》毫無疑問定檔8月1日;令人驚喜的是,2014年暑期檔票房黑馬《閨蜜》潛伏3年,將在8月4日推出主打冒險喜劇的爆笑續集——《閨蜜2:無二不作》;而前作口碑不俗的古裝動作電影《繡春刀2》也將在今年暑期檔回歸。

  暑期類型片開花 《閨蜜2》成最值期待女性電影

  縱觀今年暑期檔,其中懸疑驚悚、奇幻愛情、古裝動作、冒險喜劇、真實歷史等多題材多類型電影競相紛呈,讓人眼花繚亂,IP續集先行、類型題材分化、檔期分流各類型觀影偏好人群的市場環境特點可見一斑。在7、8月內地暑期檔最火熱的階段,《閨蜜2:無二不作》以其討喜的IP號召力及獨特的女性冒險題材引人關注。對其前后夾擊的《建軍大業》及《繡春刀2》雖然分流了大部分男性觀眾,但女性觀眾結伴觀影的購買力不容小覷。據了解,電影《閨蜜2》講述了Kimmy、希汶和嘉嵐在越南度過的一段瘋狂婚前冒險之旅。陳意涵、張鈞甯這一對娛樂圈模范閨蜜此次在電影中“假戲真做”,兩人的銀幕互動備受粉絲期待。

  5、6月“好萊虎”強勢霸屏,7、8月國產電影持續井噴的現象是暑期檔不變的節奏,與此同時,還有不少影片躍躍欲試,期望能在暑期檔分羹,而誰將在此間殺出重圍,還待觀眾們的火眼金睛前去檢驗。


暫無回復
提示:[注冊] / [登入] 之后才能回復。
回復:樓主

交流圈

ads

友情鏈接

高手一尾中特